Музыка для исторических танцев: О проекте

При реконструкции исторического танца часто сложно найти запись музыки, созданной именно для него. Обычно танцоры подбирают логически похожие композиции, однако только мелодии, специально написанные для того или иного танца, могут наиболее глубоко раскрыть его характер и особенности. Кроме того, интересно бывает взглянуть на музыку, написанную или изданную в нашей стране, особенно танцевальные мелодии известных композиторов.

О проекте

«Ассоциация исторического танца» и «Ансамбль Александры Нероновой» записали несколько альбомов танцевальной музыки:

Альбомы включают в себя танцевальные мелодии, написанные со второй половины XVIII до начала XX веков. При подборе и записи мелодий мы использовали оригинальные издания нот и отдельно пытались найти указания на темп музыки там, где это возможно. Подробности указаны в описании треков.

Музыка исполняется Ансамблем Александры Нероновой.

Ансамбль Александры Нероновой

Ансамбль исполняет музыку с 2001 года, первый концерт состоялся 9 ноября 2001 года в рамках фестиваля «Московская осень». Коллектив создавался для исполнения камерной классической музыки, собственных произведений и аранжировок старинной танцевальной музыки.

Ансамбль регулярно участвует в музыкальных фестивалях, постоянно сотрудничает с российскими танцевальными сообществами, играет в театральных постановках.

Мы продолжаем работу над проектом, и нам нужна ваша помощь! Перед скачиванием прочтите, пожалуйста, раздел «Помощь проекту».

Помощь проекту

Мы продолжаем работу по записи и распространению танцевальной музыки. Несмотря на значительный объём проделанной работы, многие области танцевального искусства остаются обойдёнными нашим вниманием. Чтобы продолжать работу над проектом, нам нужна помощь заинтересованных в этом людей.

  • Эти записи распространяются бесплатно, однако студийная запись требует денежных затрат и мы будем благодарны финансовой помощи. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте dance.mirror@gmail.com и мы вышлем вам необходимые реквизиты. Каждому, кто поддержит нас таким образом, мы готовы передать оригиналы этих композиций в формате FLAC. Собранные таким образом средства мы используем для организации следующих сеансов записи.
  • Мы будем благодарны находкам редких танцевальных мелодий XIX века, которые исполнялись или могли исполняться в России, не существуют в записи и известны только в виде оригинальных нот (переиздания не подходят: издатели могли вольно обойтись с авторским материалом).
  • Нам интересны предложения танцев, которые записать в будущем.
  • Ансамбль Александры Нероновой — профессионалы, которые украсят любой бал. Приглашая музыкантов на балы,  вы повышаете уровень мероприятий и способствуете развитию нашего проекта.

Условия использования записей

Эти музыкальные композиции распространяются бесплатно и могут свободно использоваться для частного прослушивания, подготовки танцоров и выступления на публичных мероприятиях. Файлы можно изменять, однако мы просим не менять теги, сохраняя информацию об авторах. Если вы используете записи во вторичных произведениях (в видеозаписях или при трансляции), пожалуйста, указывайте авторов проекта: «Ансамбль Александры Нероновой» и «Ассоциацию исторического танца».

Добавить комментарий